Облака

Галина Гейко
Я загораю. Пляж, река,
и солнце в небе нежное...
А думаю – об облаках –
красивые, безбрежные!

Я присмотрелась к ним слегка –
меняются в мгновение!
Люблю вас с детства, облака
За перевоплощения!

Так необъятны и легки –
смотреть на вас приятно мне.
И в то же время – далеки –
лишь Господу понятные...

На вас смотрю, как на огонь –
всё так же заворОжено.
А на душе –  такой покой! -
всё вспомнилось хорошее...

Река, и солнце, и тепло –
Расслабилась от благости.
Как много в жизни есть всего,
что дарит море радости!