Непослушное сердце

Лилия Белая
Нельзя освободитья
От призраков судьбы.
Приходиться мириться -
Стараться жить, увы!
И иногда, забывшись,
Случится сделать так
Что можно повинившись
Увидеть судьбы знак.

Покажет она сразу
Что правильно, что нет
И станет ясно. К разу
Нам нужно дать ответ.
Тогда, возможно, будет
Всё правильно опять,
Но сердце лишь не будет
Стучать судьбе подстать.

Что делать с этим сердцем?
Никак понять нельзя.
Нужна лишь только дверца...
И ключ судьбы неся
То сердце встрепенётся,
Захочет биться встать -
Судьбы путь повернётся,
Не нужно будет ждать.


Л.Б.            Ноябрь 19, 2001