В чем суть благословения?

Оля Бк
В чем суть благословения?
Ко всем разный подход,
Одних - как оскорбление,
Кого-то - как господ.

Кому-то руку тянем,
Чтобы поцеловать,
Другого в сердце раним,
Как с целью, воспитать.

Но суть мне не понятна,
И в чем здесь смысл подвоха?
Причина вероятна,
Священник исполняет роль Бога.