и. а

Офа Кирчо
как и чувство стыда, не дающее твердого слова,
чувство слова не даст тебе жизни - а сделает то,
чем не сможет похвастаться самая твердая почва.
горожанин не сходит с ума, но плюет в горизонт,
а философ не колет морфин, но шатает основы.

видеть то, что другие не видят: удел золотых,
исключительных глаз или странная необходимость
удивленных детей в мире самых безбожно глухих
великанов? а может быть, высшая милость
или выбор обманщика. впрочем, не стоит о них -

как и тот, кем ты сильно любим, то, чем, ты одержим,
остается с тобой навсегда, где бы ты ни раскинул
свои сети, и море не даст отступиться с пути:
на бриллиантовом ли корабле или крошечной льдине,
и пока будешь плыть, жетлтый круг для тебя обнажит.