Продолжим прожитые дни

Симина Светлана Вадимовна
Как легко всё продаётся-покупается.
Как легко рождается молва.
Как чужим успехом упиваются.
Как воруют втихаря дрова.

Как рекут, как брешут за спиною.
Как легко готовы загубить.
Вот уж, милый, мы поврозь с тобою.
Только друг без друга не прожить.

Нам не хватит силы и терпенья.
Здравый смысл нам молвит об ином:
То, что мы напрасно треплем нервы,
То, что в запустении наш дом.

Мы с тобой так много упустили.
Много как с тобой познали мы.
Соберём последние мы силы.
Душу, сердце слушай и пойми.

Хватит пить, обманывать, лукавить.
Знаю, виновата пред тобой.
Но и ты… ведь мог ты всё исправить.
Создавать с нуля? Да не впервой!

Хватит нам о прошлом, о прошедшем.
Хватит обвинений и обид.
Ведь, однажды, в душу что зашедший,
Он лишь сохранит и исцелит.

Сколько раз просил ты о прощенье.
Сколько же о том просила я.
Хватит разных дум и размышлений.
Ты же видишь, гибнет в них семья.

Милый мой, опомнись и послушай.
Душу, что в заложниках, возьми.
Ты из тени выведи наружу
И продолжи прожитые дни.