Я слово с рифмой вырывал

Олелия Лис
Я слово с рифмой вырывал,
Как сорную траву из почвы,
Чтоб не гнездилось в оболочке,
Не оставляло там семян,

Не проросло наверх стебля,
Высасывая буквой душу. 
Я слаб, неопытен, я трушу,
Когда зудит внутри меня,

Паразитируя, близнец,
Свое отстаивая право,
Пуская горькую отраву
По рекам вен, и, наконец,

Захочет вычеркнуть совсем
Все то, что прежде было мною,
Воспользовавшись глупым сбоем
Одной из внутренних систем.