Вы оставили

Влад Троцкий
Вы оставили меня гнить на овраге,
Той тёмной зимой.
На каблуках по льду вы шагали,
А я оставался с собой.

И верный пёс больше не стоит
Под вашим окном.
Вы - судья, вынесли свой вердикт
Над сердцем моём.

И, если вы вспомните вдруг,
Того человека,
Знайте, теперь он вам больше не друг,
Теперь он родился поэтом.

И больше под окном не стоит,
А читает стихи в кабаке.
Что-то ветер свистит,
Чувствую - быть беде.

Тёмная ночь - мертва,
Фонарь - разбит. А где?
Может, вы вдова?
Оставили меня гнить на овраге.