Словно забором оградив себя словами...

Роман Колбин
Словно забором оградив себя словами,
Переставая проживать всю жизнь как миг.
Стремятся люди быть учителями,
Позорным сделав статус "ученик".

Всезнанием определяя опыт,
Что дан был нам, как умственный нектар,
Важнее поступи воспринимаем опыт,
Тепла привычней пламя и пожар.

Не чувствуем границ, вгоняем совесть
В стыдливый ранг давно не нужных чувств.
Мы по живому кровью пишем повесть,
Забыв какая кровь эта на вкус.

И среди этих полуправильных заветов,
Забыли вдруг, что мира ценность не в деньгах.
Молчанье - золото, ответ среди ответов.
В нём больше правды, чем в опошленных словах.