Стихи читая, между строк...

Елена Мол
            
Стихи читая, между строк
Всё чаще познаю я душу.
Строфа к строфе, вот вам урок,
Что учит слово тихо слушать

Теченье крови рваных ран,
Что появляются с годами,
И книга- жизненный экран,
Встаёт История рядами.

Вселенная ты, Человек,
В Истории ж  не редко - мошка,
Но без тебя любой наш век-
Холодный луч в земном окошке.

Огромным солнцем одарён
Твоей души эфирный сгусток,
И вот, невидимым орлом
Летает он в краю тунгусов.

Восток, что близок иль далёк,
И жаркий Юг, все континенты…,
С тобой весь ход событий тёк,
Вплетая вечности моменты.

Прекрасен мир, но ты, Земля,
Пустыня есть без человека,
Москва без славного Кремля,
И без лучей игривых Лето,

Без кораблей, и яхт моря,
Без ветряных потоков тучи…
Ты обитаема ,Земля,
И это дар Богов могучих.

Зачем звенящие ручьи,
Когда тут некому напиться?
Зачем планета без любви?
Любовь в сердцах должна храниться.

Каким бы ни был человек,
Он и конец, он и начало.
Теряют смысл эпоха, век
Без нас, природа б одичала.