А может просто все...

Евгений Наливалкин
А может просто все? Все бросить, взять и улететь?
И никогда в места те не вернуться,
В которых жил, которые хотел воспеть.
Спокойно дать листу перевернуться.

Начать с нуля, пойти вдоль тех дорог,
В которых память никогда и не бывала.
Не забывая лишь судьбы урок,
Что заставляет нас начать с начала.

Забыть воспоминания тех лет,
Где наши души прыгали от счастья.
Где  было много маленьких побед,
Где не держали руку на запястье.

И сердце рвАлось, как порыв ветров
Куда-то вдаль, и Устали не зная,
Мы раскрывали тайны наших снов,
И мелких неудач не замечали.

Бежали по двору, лишь искорки в глазах
Мелькали так, как будто не погаснут.
И думали, не остановят нас,
И знали, что все было не напрасно.

Но подожди, зачем тогда же мы
Хотим перевернуть тех чувств воспоминанья.
Ведь были полосы и бЕлы, и черны,
Мы сами создавали то, что было с нами.

А новый лист уже стоит у входа,
И говорит - “постой, не уходи!
Ведь с опытом приходит и свобода,
Ты с памятью меня переверни!”