Попутчица

Василий Желудков 2
    "Москва -Поворино" -экспресс встречают взмахом светофоры.
     В окне бежит осенний лес. Звенят гитары переборы.
     Вокзал Казанский скрыла мгла. В купе удобно и уютно.
     Ваш профиль тенью у окна -благодарю, что нам попутно.

     Ваш взгляд печальный утомлен. В руках дрожит ажурный пояс.
     Я вспомнил Вас! Я был  влюблен когда-то в Ваш девичий голос.
     Жизнь - не дорожная верста. О, сколько лет успело кануть...
     Но не земная красота в Вас не смогла совсем увянуть.

     Я не сыграю Ваш романс, он так Вам нравился когда-то.
     Любовь- не карта и не шанс, она -торжественна и свята.
     Спасибо Вам за томный вздох, за  эту кроткую усталость.
     Моя любовь у Ваших ног лежать в пыли слезой осталась.
 
     Вы так прекрасны в забытьи! Нас разлучит сегодня утро...
     Я не решусь к Вам подойти - благодарю, что нам попутно.