Мы и жизнь

Грацианова Таисия
Проходит жизнь, всё как-то мимо нас.
А мы всё ждём, когда придёт наш час.
Всё ждём, не замечая, что седы,
Что реже наши, с каждым днём ряды.

Не любит время опоздавших ждать.
Жить не успел - торопит умирать.
Но тот, кто ждать давно привык,
Не замечает Смерти хмурый лик...

Не замечает... Ну а жизнь идёт.
И проиграет тот, кто только ждёт!