Нехватка любви

Рамада Грау
   С аппетитом у вас всё в порядке? -
Значит, нету любви нехватки.
Значит, любят вас и лелеют.
От нехватки любви несчастные злеют.
   Трудно заснуть злым и несчастным:
кто-то внутри всё просит счастья.
Восполнить нехватку любви надо!
Еда - единственная отрада!
   Индейские маги так говорили:
- Любви - много! Вы упустили -
чью-то улыбку, краски заката.
Жизнь полна и любовью богата!
   И, если сияние звёзд не греет,
то солнце днём сполна пламенеет.
Учись любовь находить вокруг:
- Мир тебя любит, и мир - тебе друг!
   И тогда ты сам начнёшь излучать
свет любви - надо только начать
дарить тепло, внимание, ласку -
делать из мира добрую сказку.
   И заедать перестанешь нехватку:
любовь побеждает с пищею схватку.
Обнимай деревья, дружи с грачами,
холод мира согрей речами!
   Если жить, этот мир любя,
даже не важно: кто любит тебя.
Ты делишься с миром теплом и добром,
и нет нехватки в сердце твоём!

22.01.2018