О. Хайяму

Крамов Иван
Вы заплутали в мраке будних дней
И вам неведома игра ума теней,
В душевной части РАзума приРОДы -
Жилицы двух неведомых частей.

Какую суть в потере миг постиг?
Ведь - лишь за гранью параллели сиг*.
Что приобрёл в бескрайности мiровъ?
Сам осознать похоже не готов.
*сиг - малая(доля) еденица измерения времени для перемещения в пространстве(от слога - сигануть), в одной секунде - 300млн.244тыс.992 сига. 1сиг примерно равен - 30 колебаниям эл. магнитной волны атома цезия.