Любит сОбак больше лЮдей

Георг Бойко
Любит сОбак больше лЮдей?
Жизнь – корсет со спёртой грудью;
в панцирь смысла не рядись –
Богу-Господу молись!

Поищи в себе причины
гибло-гаснущей лучины...
Больше люда чтишь собак? -
Бойся то, не будь чудак.

Собери мозгов авоську
и исследуй жизнь-не моську,
пристально смотри в чело –
не собачье ли оно?

Укрощённо злобно-хворьем.
не души любви подворья –
дышит дом твоей мечты,
поищи стены чисты!

01.2012