Доха

Оксана Михайлюк
Узкая юбка. До пола, джинс.
И безупречная блузка.
Красный платок. На носу очки. 
Не по годам серьёзна.
В умных глазах, опущенных ниц,
Горечь, мечтам  не сбыться.
Бегство в неполные двадцать один.
А ты выбирал, где родиться?
Дяди в могиле.
Братья в бою. 
Сёстры в огне Алеппо. 
Вам рассказать, что ей снится в краю,
Где у прохожих лето.
Старая Родина. Старый язык. 
Новое чувство. Страшно.
Страшно, что было (и страх не утих),
Одиночество. Боль. И жажда.