Родная столица

Ростислав Юс
День бежит без конца убегая,
в те края куда солнце зайдёт.
По тропинке где птицы летают,
там где лето стоит круглый год.

И душа рвётся мчаться в дороге
по ухабам по диким местам.
Наконец-то, хоть капля свободы
от удушья меж каменных скал.

Не могу оставаться здесь птицей,
будто в клетке бетонной сидеть.
Мне бы в чаще лесной раствориться,
на лужайке по детски свистеть.

И скажи мне родная столица,
- Для чего ты такая теперь?
Что нельзя без тебя обходиться,
но и жить в тебе "Мука", поверь.