Метель

Светлана Ковалевская 3
Маскирует  по воле Творца
Берегиня-метель  виртуозно
Дерева и  кусты,и сердца
Пред  грядущим крещенским морозом.

Похваляется  белым  ковром
Грузный  лес, укрываясь мехами,
За  сокровища не серебром
Заплатить предлагает  - стихами…

День  сегодня волшебный  вполне:
Вьюга бесится  самозабвенно…
Я  одна на   метельной  Земле,
Может даже  в огромной  Вселенной!

В странных  стонах и скрипе  дерев
Слышен леса  бессонного  ропот…
В этом ропоте  - страстный   напев,
Шепот волн и  еще  чей-то  шепот…

Ну  а завтра  ядреный мороз
Пронесется в своей колеснице,
Остановит намеренье слез,
Бросив инея пух на ресницы…