Вечный огонь

Галина Рукосуева
Вечный огонь!
          О сколько в  этом смысла!
В нём честь и долг, чтобы жила  отчизна.
Хранится в нём святая память поколений.
Бессмертие солдат, не ставших на колени.

Великая война в четыре года.
История страны. Судьба народа.
Писатель пишет книгу, журналист в газету,
Коснуться, словом к вечности дано поэту.

Их строки, вновь, героев возрождали,
За Родину шли в бой, не за медали.
Боль. Слёзы матерей, и душ прикосновенье. 
А стук сердец, их жизни делит на мгновенья.

И встали в строй солдаты в день Победы.
В «Полку бессмертия» шагают деды,
И верят в поколение, не знавшее войны.
Достойны внуки дедов, и Родине верны.