Мечты, мечты...

Ольга Сухова 2
Мечты, мечты безумные,
Не мучайте меня,
Сквозь эти ночки лунные
За горизонт маня.

Была уже обманута-
Отмолена крестом...
Сердечко перетянуто
Бинтами, как жгутом.

Давно уже не верую
В обманную мечту...
В душе сжимая серую
Сплошную пустоту.

Мелькнёт звезда случайная,
Задев за сердца край...
Я лишь вздохну... и тайная
Мечта покинет рай.