Беспамятство

Геннадий Шалюгин
Беспамятство… Что может быть страшней?
Представь себе беспамятство Энея,
Позорное беспамятство вождей,
С трибун народу лгущих, не краснея…

Представь себе беспамятство серпов,
Скосивших недозревшую пшеницу…
Позорно жалкое беспамятство рабов,
Которых бич принудил преклониться…

Еще страшней  беспамятство людей,
Забывших отчий  дом за чечевицу…
Но как прекрасно торжество идей,
Сияющих на стягах и на лицах!

Храните в памяти сражения войны.
Навеки сохраняйте взгляд любимой, -
И вас запомнят внуки и сыны…
Да будет и строка моя хранима!

                декабрь 2017.