почему

Ваня Рейвич
я стану мертвым воспоминанием,
которое пылится во тьме головы.
представь, будто я - высокое здание,
оно, разбиваясь, падает вниз.

откуда во мне столько надежды?
почему я все так же настойчиво жду?
почему я запомнил твою одежду
и думал, что сам через это пройду?

вечные зимы убьют все, что есть,
но я убегаю от этого холода.
прошло столько дней, их уж не счесть,
алкоголь добьет лишнюю молодость.

я бы потратил все свое время
на то, чтобы видеть этот момент,
в котором с тобой мы были вместе,
в котором и не было всех этих сцен.

почему я все так же настойчиво жду?
должно быть понятно по этим стихам.
без тебя весь мой мир канул в аду,
жаль, ты не веришь моим словам.