Прозрение

Алексей Дудкин
Он уже не далек,
обозначенный час примиренья.
И уходит дорога
горячей стрелой в никуда,
Но горит огонек
удивительной силы прозренья:
Будто новая вспыхнула
в небе над нами звезда.

Отодвину засов,
распахну свою дверь, словно душу.
Свежий ветер ударит
волной отлетающих птиц.
Их прощального крика
ничем для себя не нарушу.
Пусть летят без потерь
Над башнями ярких столиц.

Над деревней моей
скоро колокол медный ударит.
Встрепенется душа
и охватит волнение грудь.
Может пагубный змей,
что за горло неистово давит,
Отпадет и увидим
в молитвах свой праведный путь.

Колыхнется восход
обручальным кольцом над Россией.
И поднимет Господь
над молящим призывную длань,
Распахнет небосвод
и улыбчивым ликом Мессия
Одарит благодатью
за веру своих прихожан
        ххх