Заигрался ветер с кудрями

Ната Плеханова
Заигрался ветер с кудрями,
Шаловливый налетел,
Песни пел в тумане утреннем,
Голосами птиц звенел.

Гладил белый ствол неистово,
Мял струящийся наряд,
И кружил, кружил так искренне,
И шептал всё невпопад...

Чаровал, вещал безудержно,
Говорил слова любви,
Платье рвал, метал по-мужнину,
И гасил все фонари.

Ляжет снег, укроет стройницу,
Юный месяц ей под стать;
Ветер новую любовницу
Снова будет выбирать...

20.01.18