Уходит день

Луиза Медведева
Уходит день, усталость,  ощущая.
Искрится снег хрустальною пыльцой.
Медовый луч, угодье освещая,
Ласкает светом тёмное крыльцо.

Лизнуло солнце колкие макушки
Пушистых елей, пахнущих смолой.
А вдалеке, на краешке опушки-
Сугробы снега метром глубиной...

Небес созвездья вспыхнули, мерцая.
Трещат дрова, горящие в печи,
А я сижу,  спокойствие вкушая,
И украшаю кремом калачи...

Угомонились уличные звуки.
Уснул клубочком своенравный кот.
Лишь только ветер, видимо, со скуки,
Колышет створки новеньких ворот.