Зимний день

Олег Парабин
Зимний день растёт минуткой,
А на Павла целый час,
Щиплет нос мороз и шуткой,
Подрумянивает нас...

Сыплет зимушка снегами
И морозами звенит,
Ветер северный местами,
Принимает грозный вид...

Мило тешится бродяга,
Подгоняя облака,
Месяц в небе для порядка,
Звёздам счёт ведёт пока...

Стрелки крутятся как чудо,
Продлевая долготу
И в окно стучится круто,
Разгоняя темноту...