Ностальгическое

Алексей Дудкин
По дорогам не ходят теперь
Только мчатся лихие машины
Да метнется нечаянный зверь,
Увильнув от железной брюшины.

 Я один мужичок-старичок
По проселку спешу по старинке.
Слева Запад, а справа Восток,
Над макушкою чудо картинки

Ладит ветер: коза-дереза
Или буйвол, иль витязь могучий.
Приучи только видеть глаза-
Галерею любую получишь.

Вам походы мои невдомек
Да и мне в них корысти не много.
Опершись на пенек, в рождничек
Окуну я лицо или ноги.

Поброжу средь берез молодых,
Как заманчиво Родиной пахнет!
Там журавль по тропе борозды
Как хозяин проходит без страха.

Колокольчики да васильки
Островком на обочине пашни.
Паутин невесомых силки
Серпантином серебряным машут.

Шевельнет седину ветерок,
О житейской печали напомнит
И осина уронит листок
С горьковатой и трепетной кроны.

Только здесь под березовый шум
Теплотою душа отзовется.
Просветлеет неразвитый ум
И мечтою о счастье прольется.
      ххх