Раздвинет утро небосводы

Васлий Кузьменко
Раздвинет утро небосводы,
Наполнит ветром паруса,
И я, в любую непогоду,
Отправлю душу в небеса.

Мне в этом улье не сидится,
Где мёд уюта и интриг,
Слащавым облаком клубится,
Съедая вдохновенья миг.

Мои просторы во вселенной,
Околица, берёзки и река,
Есть в этой жизни бренной,
Совсем другие берега…

Я потому не современен,
Что раб душевных устремлений!