Что со мною, я не знаю

Валентина Сомова Ти
Что со мною, я не знаю,
Ничего не понимаю.
Почему в груди живет тоска.
И откуда появилась,
Подскажи-ка, сделай милость.
Этой напасти внезапной три мешка.
Целый час пытаюсь тщетно
Настроение вернуть.
И на мир, где светит солнце,
Вдруг с улыбкою взглянуть.
Взять стряхнуть с души усталость.
Глубже воздуха вздохнуть.
Позабыть на миг про ярость,
Захлестнувшую мне грудь.
Иногда бывает случай
Изнутри моей души
Вдруг полезет слог тягучий,
Что-то хочет мне внушить.
Справиться порою трудно.
Временем излечишь глас.
Или сам себе не нудно
Установку счастья дашь.