Черный кот

Ольга Малькова 54
Есть гипотеза одна.
Для котов она важна.
Мы читаем в умной книжке:
"Чёрный цвет уж очень слишком...
Жизнь поделится на части.
Не бывает дважды счастья:
"До" того или "потом",
Если встретились с котом.
Кот шагает по дороге -
Уноси скорее ноги.
Плюнь налево иль в кулак
Поскорей зажми пятак".
Нам, конечно же, обидно:
В темноте котов не видно.
Фонари-глаза горят
И пугают всех подряд.
Странность есть у тех котов:
Потеряли часть хвостов.

Жизнь, как зебра из полос.
Ты пред нею безголос.
Чёрный день, когда ты болен
И судьбе своей не волен.
Белый день - опять здоров
И на подвиги готов.
Но в любое время суток
Чёрный кот - лишь предрассудок.