Край родной, любимый

Валентина Сомова Ти
Ласковое солнышко землю обогрело.
Травку и цветочки, садик под окном.
Яблоньки и вишню лучиком задело.
И над шумной речкой замерло потом.

По небу крадучись тучки побежали.
И закрыли солнышко, словно под зонтом.
Капельки водички, дождика сестрички
На землю упали проливным дождем.

Край родной, любимый, дождиком умытый
Красотой своею удивлял не раз.
Цвет сирени майской под окном раскрытым.
Запахом чудесным умиляет нас.

Отцветают вишня, с яблонь цвет оборван.
Южный ветер дует, обдувает всех.
Соловьи распелись, словно голос прорван.
Пению такому здесь аншлаг, успех.

Радуется сердце и душа ликует.
Клейкому листочку, липовым цветам.
Дождикам спокойным, солнечным закатам.
И песчаным пляжам и конечно нам.

Колосится в поле золотая нива.
В ней порой мелькает васильковый рай.
На соседнем поле цвет гречихи виден.
Это предо мною мой любимый край.

Край родной, любимый, близкий мне по духу.
Ты мои желания исполняешь враз.
Красотой своею усмиряешь разум.
Доброту и щедрость даришь под заказ.