Человек со своим Солнцем

Роман Фокин
Когда приехал он не помнит никто,
Купил избушку и зажил бобылём,
Очки, мольберт и дорогое пальто
И, к слову, вовсе не испорчен рублём.
Он на гитаре громко тренькал впотьмах
Вводя мышей в суицидальный синдром,
И лишь сверчок от счастья бился в слезах
Заслышав вечное «Nobody home».
А все пытались в нём найти дурака
И говорили, что картины не те,
А он назло им рисовал облака
И воду с озера таскал в решете.
Котам бездомным покупал колбасу
За что был проклят в магазине не раз
И со своим мольбертом сидя в лесу
Он к Солнцу ближе был, чем каждый из нас.