Тоска по малой Родине

Валентина Сомова Ти
Родной мой край, всегда любимый
Мне снишься много лет подряд.
Здесь купола церквей сияют,
На солнце золотом горят.

Ты близок мне и дорог сердцу.
Здесь мои дети родились.
Я здесь впервые полюбила.
Здесь дом, семья здесь создались.

Люблю я вид полей бескрайних.
Леса, поляны, реки и луга,
Задумчивость цветочков ранних.
И ранним утром трели соловья.

В лугах средь трав полно клубники.
Сосновый бор, маслятам дом.
В озерах караси плодятся.
А мы скучаем о другом.

Березок ровные рядочки
Стоят и ждут как будто нас.
На берегу красивой речки.
На фото я смотрюсь в анфас.

И соловьи, забывшись что-то,
Поют, не умолкая день.
И слушать серенады эти
С тобою нам совсем не лень.

Мой край красивый, плодородный.
Горжусь твоею красотой.
С душою щедрой и открытой
Соединю судьбу с тобой.