Отчего так предан пёс

Виктория Кашковарова
* * *
О*тчего так предан пёс,
Т*очно я вам не скажу.
Ч*то, зачем, к чему вопрос?
Е*сли хочешь, докажу.
Г*олодать он может сутки,
О*чень любит жить он в будке.

Т*олько, что его пугает
А*грессивность и дожди,
К*ое-что он и скрывает,
П*рячет взгляд от всякой лжи.
Р*ано любит просыпаться,
Е*сть не хочет он один,
Д*нём он будет умываться,
А* со мной он властелин.
Н*очью лезет на кровать,-
П*отеснись, давай-ка спать!
Ё*лка возле нас стоит,
С*уп не съеден, пёс храпит.