Аленький Цветочек

Свирина Нинель Анатольевна
... Почему люди назвали "грязью" то, что является пищей, для роста прелестниц цветов лотоса?! А истинную грязь, как нечистое, могут восхвалять?! Разве может из грязи вырасти несказанная Красота и совершенство, если в ней не заложено Зерно Высшего Мира Света и Красоты, Гармонии?!? Земля и Небеса Повенчаны навеки! Земля не есть "грязь" - она есть плодоносящая Почва, питающая Зерно и дающая Ему все силы, чтобы возрастать и плодоносить до зрелого Плода ....
Что такое "благодатная почва", для зерна? И для Зерна Духа?!
Дух, Свет Искры Высшего Огня из Мира Света, Мира Огненного, спускается в Мир Яви - Проявленный - Плотный Мир, как семя лотоса, на самое дно пруда, чтобы ПроЯВить себя, свою творческую Суть. Проявляясь, прорастать и крепнуть, преодолевая все препятствия и трудности, на Пути, достигая, всё таки, Уровня, где Он может распуститься, как необыкновенно прекрасный Цветок Духа! И чем труднее Путь проходит Дух, чем больше напряжения Дух претерпевает, проходя постоянные Испытания здесь - на Земле, тем ярче и прекраснее, как лепестки цветка, Одежды Духа, если Он выдержит все Испытания! И как лампа горит тем ярче, чем выше напряжение, так и Дух ярче Светится прекрасными Огнями Одежд, сотканных Им самим, в Преодолении .... И только здесь - в Плотном Мире, Дух может это исполнить. Путник Указал, Начертав Знаки на песке, что только здесь - на Земле - в этих условиях, человеческий Дух имеет все возможности, прорастая из Зерна-Искры, вырастать в прекрасный Цветок Светоносный, изливающий в мир, непрестанно, Высший Свет Любви Животворящей. И стать непрерывным Источником Света Любви, подобно Творцу. А на Свет этого несказанно прекрасного животворящего Цветка Духа, будут слетаться "пчёлки-труженицы", собирая Пыльцу Знаний, Опыляя Пестик, и таким образом, Оплодотворенный, Он превратиться в чудесный Плод, несущий в себе, Зёрна Знаний!
... Путник Указывал, начертав на песке Знаки: Стопа Его и Отпечаток Его ладони, а между ними - Основа - "Пестик" - Цветка Духа, который Исполнит Начертанное, неся на себе, Своды Небесного РАдужного Купола ...

... Садовник Сеет Зёрна Духа и следит, ухаживая за своим Садом....
Такие мысли ...
*******
22.01.2018 г.
Нинель Свирина