Лекарство от нытья

Иванова Ольга Ивановна
Молодых отправить бы в Туву,
В предгорья Саян, к Монголии,
Где только юрта стоит на ветру,
Ни кустика на территории.
Где воют волки, барсы по ночам,
Огромные стада сарлыков,
Мужчины-главная охрана там,
По пастбищам гоняют яков.
Две пожилые женщины: дочь-мать,
На них возложена работа:
Детишек малых без удобств поднять,
Крутиться белкой до седьмого пота.
Вручную подоить яков-коров,
Собрать навоз-кизяк для печки,
Еду сготовить, множество сыров –
Всё натуральное, о ГМО нет речи…
Даёт корова молока литр в день,
А жирность до семи процентов.
Им якам ноги связывать не лень
Из шерсти связанною лентой.
Имеет як огромные рога,
Одет он в меховую шубу,
Спит на земле в такие холода,
Набьёт без сена чем свою утробу?
Не требует ни сена, ни сарай.
Стоят телята в загородке.
И ты вот в жизни нашей выбирай,
Как находиться посерёдке.

P.S.  Сарлыки – дикие яки в Туве,
Есть маленькие лошадки и собаки,
нет магазинов.

22.01.2018
Як-сарлык – полудикое, свирепое животное.
Внешне он похож на корову, только не мычит, а хрюкает.