Дни рождения

Викторволодин
                В.Е.С.

Как наши дни отчаянно быстры:
Ещё вчера считались лета сроки,
И вот – зима….
                И мнится, что миры
И всё, что в них, и нас, и эти строки
Не время пестует. Что в правилах Игры
Его не существует, а года
Условны, как и радость, и беда.

Но даже из безвременья ветра
Попутны путникам;
                пространственные воды
Выносят нас опять под эти своды,
Где мы под здравицы
                с келейными «Ура!»
Вкушаем и белки, и углеводы,
Накатываем водки и вина,
И пьём, кто вполовину, кто до дна!

Туманом забирает память хмель,
И будто не было безденежья с бесснежьем…
А поздний снег заводит карусель
По улицам, лугам и побережьям,
Что пудрой сахарной пейзаж припороша
И здесь в губернии, и там, в углу медвежьем.
И ты глядишь в окошко, чуть дыша,
И счастлива бессмертная душа!

 .