Ночные звонки

Вера Иртуганова
Ночные звонки… Да кому же не спится порою?
Кто-то номер набрал и таинственно в трубку молчит.
Ночные звонки… Телефон отключу и закрою
На волшебный замок. И торжественно спрячу ключи.
Мой невидимый гость! Разве мало вам старых бессонниц?
Да и в доме моем не встречают нежданных гостей.
В этой глупой игре – жен, мужей, ухажеров, поклонниц –
От звонков полуночных не жду я хороших вестей.
Ночные звонки… Я на них отвечать перестала.
Опустела душа, и не тянется к трубке рука.
Ночные звонки… Как же раньше мне вас не хватало!
Жаль, что нет среди них твоего дорогого звонка…