Перед иконой...

Клыпин Андрей Геннадьевич
              (Пречистая Дева, Святая Мария…)
Святая Мария –
Потупленный взор,
Смиренных стихия,
А грешных – укор.
Спокойный лик светел,
Печалью сочит,
О чём Богородица
Ныне молчит?
И вид без гордыни,
Хотя велика,
Вся в думах о Сыне,
Та мысль нелегка.
Она – добродетель,
И благости стяг,
И нашей надежды
Небесный маяк.
Заботой-покровом
Готова укрыть
И просит Спасителя
Грешных простить.
Святая Мария,
На нас посмотри…
И благости радостью
Нас одари.

2016 г.