Всё чаще критика себя...

Олег Николаевич Шишкин
Всё чаще критика себя,
Что то - не так: могло б иначе.
Итог событий, верьте, дня -
Порою я...переиначу...
Не средний возраст, а другой -
Толкает к критике сегодня.
Пожалуй, стал-то я иной:
Ответственней ценя, что годно
Для жизни нашей, вот, сейчас,
Отбросив шелуху мельканья.
Так каждый день и каждый час -
Идёт на самовоспитанье!
Хотя смешно: где раньше был?
Чем так анализ* озаботил?
Да, время больше полюбил,
Где каждый миг для жизни годен!..

        *анализ жизни

                22.01.18

       Из цикла "Зима рядом"