Жили-Были. 2. продолжение

Милена Тамми
Начало http://www.stihi.ru/2018/01/21/11003

Скатерть, Ваня, самобранку,
Непременно прихвати,
Чтоб не ел одни баранки
Да и тяжко их нести.

Вот собрался и поехал,
Скачет он на Горбунке,
Серый волк трусится пехом,
Отстает, хоть налегке.

Ворон, тот дорогу кажет,
Конь хвостом следы метёт,
В общем в голову втемяшил,
Что с невестою придёт.

Сказка быстро очень льётся,
Только путь не близок всёж,
Ваня во всю прыть несётся,
Уж жениться - невтерпёж.

Доскакали до развилки,
Камень на пути, вот Ёш!..
Обещает три могилки,
Хоть куда ты не не попрёшь.

Чешет Ванечка затылок,
Что творится, во дела!
Скатерть, выдай ка бутылку,
Непременно коньяка!

И, залив шальные очи,
Снова что-то почесав,
Он решил, что дело к ночи
Вдруг, решился... на привал...

Утро яркое сияет,
Слепит солнышко в глаза,
Только Ваня, от бухла ли,
Спит, друзей своих беся.

Сивке-Бурке надоело,
Так, без дела тусовать,
Ване дал пинка, за дело,
И прошлось тому вставать.

Бурклы выкатил Ванюша,
- Скатерть, дай ка мне пивка,
Или я загнусь, ведь сушит,
Да хреново от пинка.

Вот, поправившись здоровьем,
Снова в путь он припустил,
Так решив - не будет крови,
Он назад поворотил.

- Ворон, ты пути обхода,
Непременно мне найди,
А не то, ты хрен до дома,
С этим счастьем долетишь.

Скачут где-то суток трое,
С перерывом на привал,
Про дорогу тут не стоит,
А не то и нам нокдаун...

Доскакали до столицы,
Царства первого в пути,
Тут жила одна царица,
Только мужняя, прости.

Но, крутила с кем попало,
Царь - как водится не знал,
Иль чтоб не было скандала,
Просто вид не подавал.

Конь к балкону, да с подскоком,
- Здравствуй, девица краса,
Я приехал, чтоб женится,
Поведу под образа!

А что замужем - не страшно,
Ведь детей то вроде нет,
Как зовут тебя? Наташей?
Подарю тебе весь Свет.

Ворон с Сивкой обомлели,
Бурка крутит у виска,
Зависает уж неделю,
Знать любовь ему сладка.

Но, все тайное - всплывает,
Царь про шашни те узнал,
Ваню матом покрывает,
Гонит в шею, чтоб отстал....

продолжение http://www.stihi.ru/2018/01/23/3657