Единственный враг

Кода Маклай
                Машнову

Ты искал его дни и ночи,
За всесилье себя виня.
Я пришёл с неизвестных обочин.
Ну приветствуй меня, вот он я!

Твой единственный сильный враг!
Тот, кто скинуть тебя готов.
Нет, поверь, я совсем не дурак,
Ты не сбросишь меня со счетов.

Я родился под сенью славы,
Славы Бога среди Богов.
Я прошёл через грязь и канавы,
Через сотни прошёл голов.

Но пока одного за другим
Ты ломал и бросался дальше,
Я из мелкого стал большим.
Ты остался таким, как раньше.

Ты дождался, твой Джокер здесь!
Я нанёс тебе первый урон.
За ударом удар, и ты выдохся весь,
Ты отдал свой великий трон.

Ты сказал мне тогда на ушко,
Поднимаясь едва с колен,
Что я просто твоя игрушка,
Что я буду тобой убиен.

Что ты сам меня создал из грязи,
Что я только безумный план.
Что ты лично поднял меня в князи,
Канарейку к большим орлам.

Да ты прав, я тобою рождён.
Я учился всему для тебя.
Я любовью к тебе ослеплён,
Я не чувствую больше себя.

И я должен был стать побеждённым,
Проглядел ты во мне бойца.
В своей силе ты был убеждённый:
Сотворённый сломал творца.
Я на деле ранимый и нежный,
Но я вырастил зло в себе.
Лишь жестокий и злой мятежник
Мог добраться сюда к тебе.

Мне не нужен твой трон,
Я верну его, веришь?
Мне был нужен один лишь ты.
И быть может однажды
Ты всё же оценишь
Моей страсти к тебе труды.

Я готов быть тобой убиен...

2018