Мамина дочка..

Аркадий Абрамов
 Леночка, на маму  глядя:
 =А соседка, тётя Надя,
 приходила cнова к папе
 в страусиной cвоей шляпе.

 Всё о чём-то с ним шепталась,
 очень мило улыбалась.
 Мне ж при этом предлагала,
 чтоб пошла я погуляла
 с нашим Барсиком в песочек!
 (Ну, хотя бы  на часочек.)

 Этой, мама, тёте Наде
 от меня, скажи, что надо?
 Да и  папа что молчит,
 делая заумный вид?
 Будто я не понимаю,
 что я вечно им мешаю!

             *** 
 Мама дочке обещала,
 что сегодня ж «без скандала»
 она «тему разрулИт»,
 папе кой-что объяснит!