Неизвестная боль

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2016/10/02/3037

Не пугайтесь боли, 
Бойтесь лишь причин –
Чепуха, не боле,
Если от мужчин.
Ежели от женщин –
Это всё всерьёз,
Этот дух зловещий
Доведёт до слёз.
В мире всё от женщин:
Пушкин был убит,
Исчезают вещи,
Рушится гранит...
Вашу боль не знаю,
Я ведь не знаток,
От души желаю
Потерпеть чуток.
Всё пройдёт, как время,
Знаю по себе –
Брошенное семя
Прорастёт в судьбе.
Для леченья надо
Вера и любовь,
Под любимым взглядом
Исчезает боль.

22 января 2018 года.