Ангел снов

Мамантъ
День невидимо проходит
Через вечер, через ночь,
И людей ко сну приводит...
Ангел Божий к людям сходит...
Ангел Божий детских снов...

Он приблизится украдкой,
И закроются глаза,
И приснится людям сладкий
Сон из бережной тетрадки,
Что за нами Он писал...

Мне сегодня вновь не спится...
"Не грусти" - сказал Он мне .
"Ты мечтал летать как птица
И узнать что детям снится... -
Закрой глазки как во сне !"

Я зажмурился, как в детстве,
И увидел с высоты:
Все, и взрослые, и дети,
Спать ложились... В каждом сердце
Просыпались их мечты...

И мы с Ангелом летели
Над домами, где нет крыш...
Подходили с Ним к постели,
Где с улыбкой сны глядели
Те, кто снова был малыш...
 

Вот, уставший от работы
Спит седой бульдозерист ...
За штурвалом звездолёта
В невесомости полёта -
Светел взор его и чист...

Вот,  учительница школы...
Нет доски, учеников...
Перед нею море, горы,
Масло, холст и лодка в море
Увлеченных рыбаков...

Вот слепой, он снова видит,
Удивляется всему,
И стекают слёзки - нити
Из глазниц всегда закрытых
В тёмной ночи тишину...

Вот, старушка обнимает
Сына- он пришёл с войны,
И невеста молодая,
И отец живой играет,
Взяв гармонь, на свадьбе их...

Вот, сиротка видит маму,
И впервые за всю жизнь
Её крепко обнимает,
Чтобы вдруг не потерять вновь,
Лишь объятья разожми...

Некрасивая девчонка
Вся сияет красотой...
И бежит стремглав мальчонка,
Позабыв, что он безногий,
По тропинке луговой...

О, как много насмотрелся
Этих снов я в эту ночь...
Нарыдался... Наревелся ...
Намолился Богу в сердце,
Чтобы людям тем помочь...

А когда уже под утро
Ангел взялся уходить,
Мне сказал, случайно будто,
Наклонившись, взяв за руку,
То, что я хотел спросить...

"Для чего я ночью каждой
Приношу всем их мечты,
Позабытые однажды ,
Нереальные, как в сказке,
Глупые, как детства сны?

Для того, чтоб окунувшись
В них и снова пережив
Их мечту, они, проснувшись,
Всей душою встрепенувшись
Снова захотели жить...

И о счастье вспоминая,
Бились трепетно сердца,
Скорби все превозмогая,
Боли все претерпевая,
Совершали чудеса.

Тем, кто верит, все возможно,
Надо только подтолкнуть...
И напомнить осторожно
Их, оставленную в прошлом
Позабытую мечту... "

Новый день входил неслышно
В жизнь людей как Божий дар...
Белоснежный, новый, чистый.. -
Живи тем, чем сердце дышит,
Твори то, о чем мечтал...