Протягивая к Свету руки

Павел Соха
Мне лицемерие - несносная наука,
Но как же часто я грешу
Протягиваю к Свету руки,
Но страсть заводит песнь свою

Душа стремит добро посеять,
Елеем окропить округ,
Тщеславие вновь козлом блеет
И заглушает разум вдруг

В смиреньи быть велит Поверье,
Стяжать терпенья теплоту
Гордыня ж, сладким изувером,
Точит мою Любовь к Нему

Как успокоить мир свой пылкий
Что так "красив"  для многих тут?
Ведь понял я, насколь он зыбкий
Господь от нас другого ждёт

Чтоб дело, коим ты кормишься
Исполни честно и навек
И тот, кому ты пригодишься
Вдруг скажет: "Это - Человек!"

Молва - вот мера той десницы,
Что нас должна благословлять,
Чем жизни краткие страницы
Нам должно много наполнять

Ох, как тревожно от сознанья,
Каков удел неверья в Свет,
Где будут поздны оправданья,
В один конец дадут билет

Сынишка мой, душа пречиста,
В задумчивости молвил мне
Что жизнь - лишь тренировка смысла
Того, что ждёт нас в Той Судьбе

20.01.2018