Зима-зима

Антонида Харчевникова
Снег сверкал, скрипел с утра,
Повторял: Зима-зима...
Утро - в свете фонарей,
День становится длинней.
Только утром ещё ночь,
Вот январь умчится прочь,
Вспомнит Солнце, что есть утро,
День тогда начнётся круто.
И погаснут фонари,
И увидим свет зари.
Веселей помчится время,
Скинем шубы тяжкой бремя.
И увидим из окна
К нам летит она - Весна!