Серёжкой ухо сжало

Татьяна Дробышевская
Серёжкой ухо сжало, мне спать она мешала.
Подушка жёсткой стала, никак мне не заснуть.
Виновных все искала душа моя, дрожала.
Ей жалко расставься, к тебе искала путь...

Как жалко расставься, как жалко уходить.
Хотелось бы остаться и эйфорией жить.
Но мысль уже летала, оса уж  выжидала,
Она водила жалом, кого бы укусить...

Сквозь сон сниму серёжку, оса ещё жужжит.
Босые стынут ножки, душа моя дрожит.
Уснула - не уснула, никак мне не заснуть.
Здесь ни при чем серёжка, здесь не в сережке суть...