Несоответствие

Мамантъ
 Живёшь всю жизнь в своём мирке ,
мечтая о полётах в небо...
А ходишь с сумкой на руке
в ближайший магазин за хлебом...
И не ты сам тому вина,
что внешний мир с твоим не ладит...
Нет в небесах границ и дна...
Есть счастье в маминых оладьях,
простых, как мира глубина,
и седина упавшей пряди
в тетради детского письма...
И я был в детстве космонавтом...
И на оладушке летал
в страну, где жило наше счастье,
и Ангел небо открывал...