Я тебя подожду...

Лидия Измалкина
Я тебя подожду.
Только ты приходи навсегда,
Не на час, не на день, не на год.
Приходи не на время.
Над чертой горизонта свинцово сгущается темень,
В черной проруби неба дрожит одиноко звезда.
Я тебя подожду.
Только ты возвращайся со всем,
Ни частички себя самого позади не оставив -
Ни тоски, ни надежды, ни боли.
Уснувшие травы
Под напевы метели степной видят сны о весне.
Я тебя подожду.
Только ты приходи.
Приходи
Через годы и тысячи миль, через ливень и вьюгу.
Мы повенчаны небом.
Обещаны Богом друг другу.
Это сердце мое у тебя все не молкнет в груди.